영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.10.29

절임배추 20키로가 몇포기정도 될가요?

절임배추 20키로가 몇포기정도 될가요?절임배추 사서 해보신 분~아시는 분 좀 알려주세요.제가 생배추 3포기를 할인해서 5980원에 샀거든요.김장은 절임으로 사볼가 생각하고 있어서요.

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.절임배추 20키로 배추 포기로는 8포기 정도 돼요.요즘은 절임사서 하는게 훨씬 편하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    제가 알기로는 소금물이 함께 많이 담기지 않은 상태에서는 6,7포기정도인데요. 조금 작다 하면 8포기입니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    항상 절임배추로 김장 했어요.그때마다 20kg씩

    구입하면 8포기로 오더라구요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    속이 꽉찬 배추를 신안 천일염으로 절인배추 20kg은 보통배추 6~9포기 정도 되는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 사용한 배추에 따라 포기 수가 달라지겠지만 보통 10kg에 3포기에서 5포기 정도 된다고 합니다. 20kg은 배추가 큰경우 6~7포기 작은경우7~10포기 정도 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한흰죽지96입니다.

    배추 작은거기준 열포기정도 일거고요

    큰배추는 다섯포기에서 일곱포기정도 될겁니다

    김장 잘 하셔서 맛있는 김치 드시길 바랄게요