굉장한솔개123
굉장한솔개12321.11.19

지게차운전자격증 필기시험 등록방법 좀 알려주세요?

코로나로 인해 쉬고있는데요.

쉬는김에 자격증을 따려고 이것저것 손대다.

바리스타자격증,커피감별사자격증,스포츠상담자격증 등을 취득했는데 취업에는 쓸데가 없네요.

유투브보다 지게차운전자격이 쉽고 취업에 도움이

된다는걸 봤습니다.한데 실기에 대한것은 많이 나와있는데 정작 제가 당장 필요한것은 필기라서요.

어떻게 어디다 신청해서 시험을 보는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 순한군함조107입니다.

    플레이스토어에서 Q-net 검색후 설치하고

    회원가입 후 지게차 검색하면 시험일정등을

    알수있고 시험접수도 할 수 있습니다.

    지게차필기와 실기시험은 상시시험으로 한달에

    두번정도 있습니다.

    필기시험준비는 기출문제 위주로 10회이상 풀면

    합격가능하고 실기시험은 학원에서 배우시는게

    시간절약과 합격에 도음이 될것같아요.

  • 자격증 시험 등록은 큐넷을이용해서 하시면됩니다 다른 자격증도 가지고 계시니까 바로 자격증 검색하셔서 시험 날짜 장소 확인하시고 등록하시기 바랍니다