그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.31

검게 그을은 후라이팬을 원래대로 되돌릴 수 있는 꿀팁이 있을까요???

평소에 후라이부터 여러가지 요리를 할 때 사용하는 후라이팬이 있는데요, 검게 그을은 자국이 신경쓰여서 수세미로 힘을 줘서 닦아내려고 해도 잘 없어지지않더라고요. 검게 그을은 후라이팬을 처음을 처음 상태처럼 되돌릴 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.코팅된 후라이팬은 수세미로 닦으면 코팅이 벗겨져 유해물질이 나올수 있으니 식초를 붓고 끓여 보세요 원래대로 본원은 안되지만 어느정도는 벗겨집니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    후라이팬에 물을 채우고, 베이킹소다를 물과 1:1비율로 넣은 후에 프라이팬에 불을 올리고, 물이 끓을때 물을 버리고 설거지 해주시면 싹 제거가 될 겁니다