비뇨의학과의료상담
한결같은바위새290
한결같은바위새29023.12.28

두번째 쿠퍼액 임신가능성 문의

나이
성별
여성

선생님들께 문의드립니다.

남자친구와 25일 관계를 가졌는데 첫번째로 콘돔끼고 관계를 갖다가 중간에 터져서 (터지자마자 빼냄 사정 X) 입으로 애무해주다가 사정했어요.

20분정도 뒤에 2번째로 관계 에서는 입으로 애무해주다가 잠깐 많아봤자 5회 정도 삽입이 있었고 다시 입으로 5분 그리고 다시 삽입 5회정도 있었습니다. 첫관계 두번째 관계 사이에 소변을 누진 않았어요.

이런 과정에 위험한거 인식하고 콘돔 착용후 관계했지만 결국 사정하진 못했어요.

2번째 관계가 위험하다고 하는데 이런경우에도 임신이 가능한지 걱정을 안해도 될지 여기 문의드려봅니다.

생리 끝난지 5일 뒤이고 마지막 생리는 12월 16~20일 동안 했고 주기는 34일이며 3개월동안 맞는편입니다. 가임기는 아니라고 하는데 걱정이 되는건 어쩔수 없네요.. 선생님들 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 여성이 피임없이 관계를 갖을 경우 임신가능성은 항상 있으며 이때 확률은 무의미 합니다. 가능성은 높지 않을 것으로 생각되나 2주후 임테기 확인을 권합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신에 대한 불안은 아무리해도 끝이 없답니다. 현실적으로 임신이 될 가능성은 매우 낮습니다. 비가임기에 질내사정도 없었으니깐요. 낮은 가능성에 불안해하지 않으시는 것이 어떨까요?