역사학문
후덕한고릴라59
후덕한고릴라5923.05.29

재미있는 소설 추천 부탁드립니다.

재미있는 소설 추천 부탁드립니다. 추리소설이면 좋을 것 같아요. 참고로 아가사 크리스틴의 그리고아무도없었다, 히가시노게이고 소설 재밌게 읽었습니다.

  • 안녕하세요. 개인적으로 조사를 해본 결과 추리소설로는 다음과 같은 작품들을 추천해드립니다.

    1. 셜록 홈즈 시리즈 - 아서 코난 도일

    2. 뮈지오의 사건수첩 - 뮈지오

    3. 노르웨이의 숲 - 무라카미 하루키

    4. 카를로스 루이스 사파티스의 추리 소설 시리즈 - 카를로스 루이스 사파티스

    5. 마더랜드 크로니클 - 미야베 미유키

    위 작품들은 각각 독특한 분위기와 매력적인 등장인물, 복잡한 플롯 등으로 유명한 추리소설입니다. 특히 셜록 홈즈 시리즈는 전 세계적으로 유명한 추리소설 중 하나이며, 현재까지도 수많은 팬들에게 사랑받고 있으므로 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은 하루 되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    최근에 기욤뮈소 안젤리크

    재밌게 읽었습니다

    김초엽작가님의 지구끝의 온실 재밌게 읽었습니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    영화나 드라마를 보는듯이 장면들이 연상되면서도 다시 읽어보게 되는 좋은 문장들도 많고, 시간가는줄 모르고 읽을 수 있는 재미있는 소설을 소개해 드립니다~

    얼마 전에 출간된 '그렇게 할 수밖에'(최도담 저)는 자극적이지 않으면서도 문체가 담백해서 쉽게 읽히고, 이야기에 몰입되어 책을 놓을 수 없게 만드네요~

    '내가 죽이려던 그 놈이, 살해당했다.'​

    살인을 다룬 소설이지만 절대 과격한 내용은 없어서 누구에게나 거부감 없이 읽을 수 있는 내용이면서도, 깊고 감동적인 반전이 있는 소설입니다~

    책 제목으로 검색해보면 인스타나 블로그에 매우 만족한다는 후기들이 많이 있으니 확인해 보세요~

    2023년 제 4회 소설독서대전 독후감 대상 소설에도 선정되어 있네요~(4.30 마감)

    http://reading.k-novel.kr/html/apply_each/apply_novel_recom_list.php?a_code=100&c_id=c_281&a_idx=623