반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.16

반려동물 이구아나가 죽으면 어떻게 사체를 수습해야되나요?

반려동물 종류
기타

반려동물로 키우는 이구아나가 생을 마감하면 어떻게 보내줘야 할까요? 사체를 수습하는 방법이 있나요? 반려동물 장례식장도 강아지, 고양이만 받아주던데 다른 동물들은 죽었을 때 어떻게 해야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려동물 장례업체에서 개고양이 말고 이구아나도 화장 절차 진행해 줍니다. 업체에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    반려동물 장례전문업체는 강아지나 고양이뿐만 아니라 이구아나, 고슴도치, 흰쥐, 소형 조류 등 다양한 동물들의 장례를 진행해줍니다. 특수동물까지도 받아주니, 문의해보시기 바랍니다. 혹은 종량제 쓰레기봉투에 버리시면 됩니다.