약 복용약·영양제
엄격한생쥐130
엄격한생쥐13021.03.20

루테인은 계속 먹어도 되나요?

최근 루테인을 복용하려고 샀는데, 항간에 계속 먹으면 안 좋다는 이야기가 있던데 사실인가요? 어떤 주기로 먹어야할까요? 혹은 그 얘기는 사실이 아닌가요? 참고로 제가 산 것은 신풍제약 루테인인데 잘 샀는지도 모르겠네요. 친구가 추천해서 샀는데 모르겠네요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 루테인을 복용하려고 샀는데, 항간에 계속 먹으면 안 좋다는 이야기가 있던데 사실인가요? 어떤 주기로 먹어야할까요? 혹은 그 얘기는 사실이 아닌가요? 참고로 제가 산 것은 신풍제약 루테인인데 잘 샀는지도 모르겠네요. 친구가 추천해서 샀는데 모르겠네요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    6개월 드시고 한두달 휴약하는 식으로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 지속적으로 먹을 필요는 없습니다

    황반변성을 막아주는 데 도움을 주지만 사람들마다

    눈의 상태가 다르기 때문에 선택사항입니다

    다만 원료사가 좋은 루테인인지 확인해보실 필요는 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 최근 루테인을 복용하려고 샀는데, 항간에 계속 먹으면 안 좋다는 이야기가 있던데 사실인가요? 어떤 주기로 먹어야할까요? 혹은 그 얘기는 사실이 아닌가요? 참고로 제가 산 것은 신풍제약 루테인인데 잘 샀는지도 모르겠네요. 친구가 추천해서 샀는데 모르겠네요.

    A. 예 장기로 복용하셔도 무방하지만 금연은 하셔야합니다.