약 복용약·영양제
잘난고니291
잘난고니29121.03.12

루테인 먹어도 크게 효과 없나요?

루테인 챙겨먹은지 두달정도 되가는데 약품이 아니고 건강식품? 이런거라서 먹어도 크게 효과없다는 얘기가 있더라고요. 지금도 계속 먹기는 하는데 효과가 없는거면 복용 안할려고 하는데 뭐가 맞는건가요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 크게 효과를 체감하기 쉽지 않습니다

    황반변성을 추가적으로 막는 것이기 때문이죠

    건조감이 있다면 오메가3를 드시고

    눈의 노화가 걱정되신다면 루테인을 지속하시는 게 낫습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인 챙겨먹은지 두달정도 되가는데 약품이 아니고 건강식품? 이런거라서 먹어도 크게 효과없다는 얘기가 있더라고요. 지금도 계속 먹기는 하는데 효과가 없는거면 복용 안할려고 하는데 뭐가 맞는건가요??

    ====================================

    건식은 해열제로 열을 떨기듯 눈에 보이는 효과 보다는 눈에 보이지 않아도 루테인을 눈건강을 위해 꾸준히 드시는 개념입니다.