그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.04

단백질 쉐이크 섭취 타이밍은 운동 전과 후 중 어느 때 먹어야 되나요???

단백질은 근육 성장을 위해서 필수로 먹어줘야 한다고 하는데요, 바쁜 현대인인만큼 식단에서 채우지 못한 단백질은 단백질 쉐이크로 채우려고 합니다. 쉐이크의 경우 운동 전과 후 중 어느 때 먹어야 좀 더 효율적인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    운동후에 단백질 보충을 위해많이 먹는것을 보았어요 운동전에 먹는다면 운동하기도 좀 힘들것 같아요