통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.15

천정등 교체는 직접 할수있는건가요?

집에 천정등이 안 들어오는데

직접 교체할수도 있는건가요?

전기 끄고 장갑 끼고 교체하면

되는건가요?

주의할점이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    전기내리고 장갑 끼고 교체하면 별로 어려울 건 없습니다.

    대신 전동드라이버는 있어야해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    천장 등 교체하는 거는 개인이 얼마든지 할 수 있습니다. 집에 두꺼비집만 내리고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.천정등 교제는 누구나 할수있습니다. 교체하기전 두꺼비집 내리고 전기차단되었는지 확인하시고 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    교체할수있습니다. 요즘 전선도 꼽기만 하면되기 때문에 차단기를 꼭 내리시면 간단하게 할수있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차단기 내리고 작업하시면 위험하지 않고 편하게 하실수 있습니다

    주의사항이라고 할거도 없고 천정에서 내려오는 선만 위치 제대로 연결하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전원스위치 끄시구요 집에 두꺼비집 내리고 동영상 같은 거 한번 보시고 따라 하시면 됩니다