탈퇴한 사용자

현관 출입구 천정등을 센서등으로 바꿀 수 있나요?

다른 집에 가면 현관에 사람이 왔다갔다하면 자동으로 불이 켜지고 꺼지던데

제가 사는 곳은 스위치로 켜야만 전등이 켜집니다.

이런 천정등을 센서등으로 교체할수 있나요? 업체를 불러야 하는건가요?

  • 낭만놀부
    낭만놀부22.10.26

    안녕하세요. 낭만놀부입니다.

    누구나 센서등으로 교체할 수 있습니다.

    센서등은 대형마트나 전파사, 혹은 조명가게에 가시면 1만원정도에 구매하실수 있구요!

    부착되어 있는 전등의 나사를 풀면 선두가닥이 연결되어 있어요. 하나씩 분리하시고 센서등을 연결하시면 됩니다.

    단 두가닥의 전선이 부딪히게 되면 스파크가 일면서 위험한 상황이 생기니, 반드시 따로따로 구분해서 분리하시고 연결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한메뚜기132입니다.

    현관 센서등이라고 검색해보시면 나오는 것들이 있습니다.

    그 등으로 교체해주시면 됩니다.

    등 교체방법을 모르실 경우 동네 조명파는곳, 전파사 같은데 가셔서

    설치 문의를 함께 주시는 것도 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    네 센서등으로 쉽게 교체가능합니다.

    스위치선을 ON으로 결선하고 센서등을 구입후 교체하면 센서에 의해서 점등이 된답니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.현재 달려있는 일반등을 센스등으로 교체됩니다. 스위치를 없앨수도있고 스위치를두고도 센스등을 교체할수있으니 등가게 가셔서 센스등을 구입 후 전기 차단기 내리시고 일반등을 분해 후 그대로 선을 연결하시면됩니다.자동 센스를 사용하실려면 스위치를 켜 두시면됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    바꾸실 수 있습니다. 센서등 자체를 구매를 하시고요.

    전원 차단기(두꺼비집)을 내리시고 기존 등 전체를 탈거를 해줍니다. 그러면 2개의 AC전원선이 있는데 방향 상관 없이 센서등을 연결하여 설치해주시면 됩니다.