푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.09

혼자 해외여행할 때 안전을 위한 팁을 알고 싶습니다.

다음달에 해외여행을 혼자가게 되었는데 몸 건강하게 안전하게 다녀올 주의 사항등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해외 여행자 보험을 꼭 가입하여 안전을 신경 쓰고, 미리 치안 등을 신경 써서 동선을 계획하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    혼자서 해외 여행을 하실 때에 반드시 안전에 대해서 확인, 재확인이 필요하신데요

    기본적으로 여행 떠나시기 전에는 여행자 보험에 가입하시고

    여행 도중에는 한국에 계시는 분들에게 자주 연락해서 위치 등을 공유해주시고

    또한 동남아나 소매치기가 빈번한 곳이라면 중요 물품은 반드시 앞으로 매는 가방에 넣어서

    보호하셔야 할 것입니다.

    안전한 여행 되세요.