풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.18

입술이 너무 건조해요. 립밤말고 바를 수 있는 거 추천해주세요.

입술이 너무 건조해요. 그래서 입술이 다 트고 부었는데 립밤 바르는 걸 너무 싫어해서 다른 방법을 찾고 있는데, 추천해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운몽구스262입니다.

    꿀을 사용 하시는걸 추천 하고요 바세린 같은건 (포화탄화수소미네랄오일,방향족탄화수소미네랄오일) 체내에 흡수되면 발암물질로 문제를 일으킬 수 있습니다.

    입술이 건조할 때는 립밤 외에도 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 충분한 수분 섭취: 수분 섭취는 입술을 포함한 피부의 수분 유지에 중요합니다.

    2. 입술 스크럽: 입술에 각질이 쌓이면 건조함을 유발할 수 있습니다. 일주일에 한 번 정도 입술 스크럽을 사용하여 각질을 제거해줍니다.

    3. 수분 공급: 입술에 수분을 공급하기 위해 가벼운 보습제를 사용할 수 있습니다.

    4. 입술 보호: 입술을 보호하기 위해 외출 시 입술 보호제를 사용하거나, 입술을 덮는 스카프나 마스크를 착용할 수 있습니다.

    5. 실내 습도 유지: 건조한 실내 환경은 입술을 더욱 건조하게 만들 수 있습니다. 가습기를 사용하거나, 실내에 물을 놓아 습도를 유지하는 것이 좋습니다.

    이러한 방법들을 시도해보면 입술의 건조함을 완화시킬 수 있을 것입니다.