약 복용약·영양제
하얀파랑새30
하얀파랑새3023.08.13

생리통에 이부프로펜과 아세트아미노펜

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
자궁내막에붙어있는자궁근종

제가 자궁내막 쪽에 자궁근종이 양쪽 4.5cm 1개씩 있는데 생리통때문에 매달마다 너무 고통스러워요… 30분전에 에스빌 한 알밖에 없어서 그것만 복용했는데 타세놀 한 알을 추가로 복용해도 될까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부프로펜, 아세트아미노펜을 같이 복용하셔도 됩니다.

    자궁근종 크기가 크면 그것때문에도 생리통이 심해지니 관리를 잘 하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통은 이부프로펜이 더 잘듣고 효과가 없으면 타세놀을 추가로 먹어도돼요.

    자궁근종 크기가 크기때문에 다른 사람들보다 생리통이 더 심할 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 심한 경우 덱시부프로펜 성분의 약을 이미 복용했어도,아세트아미노펜 성분의 타세놀을 추가로 한알 더 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    에스빌연질캡슐(덱시부프로펜)과 타세놀(아세트아미노펜)은 성분이 서로 겹치지 않기 때문에,

    너무 아프다면 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

    제품별로 상한섭취량을 넘지 않도록, 1일 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 추가로 복용하셔도 됩니다. 서로 간격은 안중요하고 타세놀은 타세놀끼리, 에스빌은 에스빌끼리 간격만 지켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이부프로펜을 복용하시고 아세트아미노펜을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    서로 다른 작용기전을 갖기에

    동시에 복용을 하실 수도 있기 때문입니다.

    해당 진통제들을 복용하시고도 통증이 완화되지 않는다면

    기저질환이 있으시기에 산부인과 진료를 받아보시길 바랍니다.