굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.18

세계적으로 대륙과 대륙, 대륙과 섬나라를 연결한 다리나 터널은 영국과 프랑스를 연결한 해저터널 밖에 없나요?

세계적으로 대륙과 대륙이 아주 붙어있거나 대륙과 섬나라를 연결하는 왕래수단은 선박인데요. 프랑스와 영국간의 해저터널 말고 이런 연결수단은 더 없나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.국가간의 연결은 프랑스와 영국외에는 없는것으로 알고 있습니다 해저터널보다는 배나 비행기가 더 간단하게 이동할수 있으니깐 수익성면에서 필요없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한굴뚝새131입니다.

    없는걸로 알고있어요! 다리로 연결하기엔 너무나도 거리가 멀어서ㅋㅋㅋㅋ

    비행기나 선박 딱 그정도인거같아여