냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

프랑스와 영국은 기차로 연결 되어 있는 게 맞나요?

영국은 분명 섬나라인데 프랑스와 기차로 오고 갈 수 있다는 말을 들었습니다. 어떻게 프랑스와 영국이 이어져 있는 건가요? 다리가 그렇게 길게 건설 되어 있나요?

  • 프랑스와 영국은 영국 해협 아래를 달리는 50.5km(31.4마일) 해저 터널인 채널 터널(Channel Tunnel)로 연결되어 있습니다. 터널은 수년간의 공사 끝에 1994년에 완공되었으며 영국의 Folkestone 해안 마을과 프랑스 북부의 Calais 마을을 연결합니다.

    터널은 3개의 개별 터널로 구성되어 있으며 그 중 2개는 기차에 사용되고 세 번째는 서비스 터널입니다. Eurostar와 같은 고속 열차가 정기적으로 터널을 통과하여 영국과 프랑스 사이를 여행하는 빠르고 편리한 방법을 제공합니다.

    영국과 프랑스를 연결하는 다리는 없지만 과거에 영국 해협을 가로지르는 다리나 터널에 대한 제안이 있었습니다. 그러나 이러한 제안은 물류 및 재정적 문제에 직면했으며 현재까지 구축된 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    런던과 파리 사이에 해저터널로 연결이 되어있고, 유로스타 열차로 이동이 가능합니다.