얌전한원앙8
얌전한원앙823.12.27

개인형 퇴직연금(IRP)를 드는게 연말정산에 도움이 되나요?

연말정산을 위해 개인형 퇴직연금을 들려고 하는데 얼마나 도움이 되나요?

금액은 얼마나 드는 게 얼마나 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 국민연금공단이 고갈된다는 말이 있어

    불안하긴 합니다

    그래서 다변화를 하는게 좋습니다

    또한 연말정산의 해택이 500만원까지

    된다고 하니 정말 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 도움됩니다

    연말정산에도 도움이되고요

    저는 10만원씩 넣는데 이게 5년정도 넣고 다시 10만원씩 넣고 ~ 계속 반복해서 3번정도 넣고 있습다

    나중에 개인연금으로 받으려고요

    소액이지만 연말정산혜택도 있고 퇴직후 도움도되고~ 꼭 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 도움이 됩니다.

    퇴직연금을 가입하면 아주 나중에나 찾는다는단점이 있지만 연상승률에 세금공제까지라면 부담되지않는선에서 안할이유가 없죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    irp는 노후 대비를 위해서도

    효과적일 뿐만 아니라

    연말정산에도 도움되니

    600만까지 넣어요