기타 고민상담고민상담
파란거북이237
파란거북이23723.09.16

식물 크기와 화분크기에는 어떤 관계가 있을까요?

식물을 화분에 심을려고 하는데 작은 식물인데 화분 크기와 식물 크기에는 어떤 관계가 있을까요?

크게 키울려면 큰화분에 심으면 될텐데 작은 화분에 심으면 좀 작게 클까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    식물이 크게 자라는 식물들은 뿌리고 크기 때문에 화분이 작아서 뿌리가 충분히 자랄수 없는 조건이라면 덜크기보다 죽을 가능성이 더 크지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 화분이 작으면 질문자님의

    말씀대로 식물이 크는데 지장이 있습니다

    그래서 큰 화분으로 분갈이을 해주는겁니다

    또한 거름도 넉넉히 넣어주셔야 합니다

    물만 준다고 식물이 크질 않습니다

  • 식물 종류에 따라 다르지만 기본적으로 화분의 크기가 상대적으로 작으면 덜 자랄 수 있습니다. 뿌리가 많이 뻗어나가지 못할 수 있어서요