냉철한라마35
냉철한라마3523.12.12

지구의 사막 중에서 가장 사막답고 넓은 사막은 어디인가요

전 세계 각 지역에 보면 조그맣게라도 사막이 있는 지역이 있는데요. 그렇지만 정말로 이게 사막이다 하는 생각이 들 정도로 넓고 황량한 사막은 어디인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가장 넓은 사막은 사하라 사막으로 넓이가 1,800 km (1,118 mi), 남북 방향, 면적이 9,400,000 km2 (3,629,360 sq mi)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    지구에서 가장큰 사막은 사하라사막이 가장크고 사막다운 곳이라고 생각합니다.