냉철한불독44
냉철한불독4423.09.07

부사관은 군대에서 어떤 역할을 수행하는지, 부사관이 되기 위해서는 어떤 과정과 자격 요건이 필요한가요?

부사관은 군대에서 어떤 역할을 수행하나요? 부사관의 임무, 군내 계급 구조에서의 실질적인 위치에 대해서 설명해주세요. 또, 부사관이 되기 위해서는 어떤 과정과 자격 요건이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    부사관의 계급은 하사, 중사, 상사, 원사 이며

    부사관은 병과 장교 사이의 역할들을 수행합니다.

    쉽게 말해서 현장, 사무직 모두 수행을 하는것입니다.

    직책으로는 분대장(해병대), 부소대장, 행정관 정도가 흔하며 여러 병과별로 담당 직책이 달라집니다.

    부사관이 되는방법은 만 18세 이상 성인이면 면접후 입대가 가능하며 훈련 6개월 정도를 받고 하사로 임관을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    부사관은 장교와 병 사이의 교량적인 역할이며 장교는 아버지와 같다면 부사관은 어머니라 행각하시면 됩니다