달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.01

올 한해는 기상 예보가 어떨까요? 작년에는 역대급 고온 현상이였는데 올해도 덥겠죠?

뉴스를 보니 작년이 간빙기이후 가장 더운해였다고 합니다. 각종 기상이변도 빈번하고, 올해 기상 예측은 어떻게 될까요? 올해도 고온으로 고생하는 한해가 되겠죠?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2024년 기상 예측은 다음과 같습니다.

    기온: 전 세계적으로 기온이 상승할 것으로 예상됩니다. 특히 북반구 중위도와 고위도 지역에서 상승이 두드러질 것으로 예상됩니다.

    강수량: 강수량은 지역에 따라 다를 것으로 예상됩니다. 적도 지역과 인도양 일부 지역에서는 강수량이 증가할 것으로 예상되는 반면, 북반구 중위도 및 고위도 지역에서는 강수량이 감소할 것으로 예상됩니다.

    엘니뇨: 2024년 1월부터 3월까지는 엘니뇨가 발생할 확률이 매우 높습니다. 엘니뇨는 적도 태평양의 해수면 온도가 평년보다 높아지는 현상입니다. 엘니뇨가 발생하면 전 세계적으로 기온이 상승하고 강수량이 증가하는 경향이 있습니다.

    한국 기상 예측

    한국은 2024년 기온이 평년보다 높을 확률이 높습니다. 특히 봄과 여름철에는 기온이 평년보다 크게 상승할 것으로 예상됩니다. 강수량은 평년과 비슷하거나 다소 많을 것으로 예상됩니다.