신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

자율신경계 실조증으로 약을 먹고 있는데

나이
성별
남성

자율신경계 실조증으로 약을 먹고 있는데 이게 정신적인 질환인가요? 아님 신체적인 질환인가요? 그리고 이 증상에서 주의해야 될 점이나 주요 증상이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.08.09

    자율신경계 실조증은 교감신경의 균형이 깨짐으로 인해서 항상성이 유지되지 않아 발생하는 질환으로 정신적인 질환 보다는 신체적인 질환이라고 볼 수 있습니다.