기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.08

지금날씨에 먹다남은 치킨 실내에 보관해도 되나요?

후라이드와 양념을 한마리씩 시켰더니 많이 남았네요.

냉장보관을 하면 너무 차가워 맛이 없어질거 같은데 지금 날씨면 하루정도 실내보관해도 될까요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 네 하루정도는 그냥 식탁이나 베란다에 둬도 전혀 지장 없습니다.

    저도 그제 남겼다가 어제 먹었는데 전혀 상하지 않더라구요~

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    대신에 햇빛 안들고 서늘한곳에 냅두되

    보관용기에 씌워서 보관하심을 추천드립니다.

    음식이란건 먹기 좋은 온도에 최적에 있는게 좋죠

    레스팅 타임이라고 뜸을 드리는 시간이 필요하듯

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    먹다 남은 치킨을 현재 실온에 보관 하게 되면 식중독 균이 생길 수가 있습니다. 가급적 즉시 드시거나, 냉장 보관 후 빠르게 드시는 걸 권장해 드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한돌꿩231입니다.

    지역에 따라 다르겠지만 햇빛이 직접적으로 쬐일수 있는

    곳이 아니면 실내에 보관해도 될거같아요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 기온이 많이 올라간 상태라 하루 정도 실내 보관은 어려울 듯 보입니다. 냉장 보관하시다가 전자레인지에 데워서 드시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저라면 데우더라도 무조건냉장보관이요

    고기먹고배탈나면 답도없습니다

    건강관련은 무조건 안전하게하시길바랍니다