재빠른호랑이117
재빠른호랑이11722.08.11

공무원 인기가 떨어진다고 하는데,

향후에는 어떤직업들이 떠오르는 직업군에 속하게 될까요?? 4차산업군도 있지만, 구체적인 것들이 뭐가 있을까요? 예를 들어서 자세히 알고 싶습니다.

노령인구가 늘어나니, ~~관리사 등등

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    향후 노령인구가 많이 늘다 보니까 사회복지사와 의약품 제조하는 바이오회사들이 괜찮을 것같아요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. IMF 이후로는 명예퇴직, 정리 해고 등으로 고용의 안정성이 중요시되어 공무원의 인기가 올라갔습니다. 하지만 요즘은 인플레이션으로 인한 물가 상승, 최저임금보다 낮은 9급 공무원의 보수, 공무원 연금 개혁으로 인한 공무원 연금 불확실성 등으로 인해 고용 안정성 보다는 고임금의 일자리를 더 선호하게 되어 공무원의 인기가 하락하였습니다.