세탁수선생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11524.01.16

패딩 목부분에 화장품이 묻는데 전체세탁하지않고 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

패딩의 깃부분이 얼굴이나 목에 닿아 화장이 많이 묻는것같아요.

전체를 세탁하기도 그렇고 목부분만 깨끗하게 부분세탁할수 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄날의나무입니다.

    드라이클리닝 하시는게 가장 좋은 방법이지만

    집에서 시도해 볼수 있는 방법은 화장을 지울때 쓰는

    클렌징티슈나 폼클렌징을 사용해서 지우는 방법이 있습니다. 클렌징티슈로 목부분을 닦은뒤 폼클렌징을 사용해 한번더 부분세탁 해주시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    패딩이 얼룩 부분에만 중성세제를 푼 따뜻한 물을 문질러 주시거나, 얼룩 제거제 등을 뿌려주시면 제거에 효과적입니다.