불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.28

햄을 뜨거운 물에 데쳐서 사용하는 이유?

요즘 별그램이나 요리법을 보면 햄을 뜨거울물에 한번 데쳐서 사용하더라고요.

그냥 먹어왔는데 그걸보니 데쳐먹여야하나 생각이 들어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    햄에 들어있는 기름기를 빼내기 위해서 물을 데치는 것입니다

    그리고 그렇게 해야 따뜻하게 먹을수 있고 맛도 더 좋구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 햄가공할때 화학첨가제가 엄청들어가는데 그거 막바로 먹으면 굉장히 건강에 안좋다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    햄은 워낙 짠 성분이 많이 있기 때문에 물에 데쳐서 사용해야 짠기가 쫌 빠져서 먹을만해집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 햄표면에 지방성분이나 아질산나트륨 성분을 일부 씻겨 내는 겁니다. 꼭 데쳐 먹어야하는건 아닙니다 . 다만 한번 그렇게 하고 나면 손으로 쥐고 칼질하기 좋아요. 손에 묻어 나는게 별로 없거든요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    가공할 때 들어가 있는 기름이 있습니다. 그 기름을 한 번 정도 데쳐서 걷어내기 위해 작업을 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건강생각해서 기름기때문에 삶아서 1차제거해서 많이들드세요. 참고하시길 바랍니다.