영양제약·영양제
소중한쏙독새278
소중한쏙독새27821.08.18

밀크씨슬은 간기능에 어떤식으로 효과가 있나요?

밀크씨슬이 간기능에 효과가 있다고 해서 샀는데 구체적으로 간기능에 어떤식으로 효과가 있나요? 운동을 하는 사람들에게 좋나요? 또 부작용이 있을까요? 복용을 한다면 꾸준히 해야 하나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물에 함유된 유효성분인 실리마린 성분은 간세포를 재생하고 간염치료 및 간수치 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 간손상으로 인한 피로감 개선에 도움을 줄 수 있으면 3개월정도 꾸준하게 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 항산화제로서

    활성산소를 없애주는 역할을 합니다.

    자외선이나 기타 스트레스로 인하여 활성산소가 생깁니다.

    활성산소가 세포를 공격하여 세포의 노화를 일으키는데,

    밀크씨슬은 간에서 주로 작용하는 항산화제라고 보면 됩니다.

    술을 자주 드시는 분들이 챙겨먹으면 좋은 영양제라고 보시면 됩니다.

    운동을 하시는 분들도 에너지 생성을 간에서 하기 때문에

    무리한 간을 회복 시켜주는 영양제라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    밀크씨슬에 포함된 실리마린은 강력한 항산화제입니다.
    간이 해독하는 과정에서 만들어지는 활성산소를 사멸시킵니다. 몸속 독소를 제거하고 간 세포막을 보호해 간 독성 물질이 세포 안으로 유입되는 걸 막습니다.

    체내에 활성산소는 항상 발생하며, 이를 제거할 수 있는 실리마린은 꾸준히 복용하는 것이 바람직합니다.

    실리마린은 수용성 비타민과 달리 신체 내에 축적되어 과다복용시 복통이나 미식거림 등의 증상이 발생할 수 있습니다. 또한 생약성분인 만큼 체질과 맞지 않는 경우 위장계통에 장애가 올 수 있어 되도록 식후 섭취를 권장합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄밀히 말하자면 간기능 개선에 큰 효과가 없습니다.

    간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

    지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항산화작용을 하여 염증을 막아주고 장기적으로 간의 노화를 막아준다고 생각하시면 됩니다.
    운동여부 상관없이 드시면 좋은 성분이고 부작용은 크게 없습니다. 장기복용하셔도 크게 문제없는 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬에는 실리마린이라는 성분이 있어 항산화 작용으로 간세포 뿐만 아니라 다양한 세포를 산화적 스트레스로 부터 보호하며 직접적으로 간세포 재생에 도움을 주어 간기능 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 꾸준히 복용해주시는 것이 좋으며, 간혹 설사나 복통같은 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬은 지방간완화/간수치정상화/간의독성물질 배출에 도움됩니다.

    2. 음주를 자주하는 경우 드시면 도움되고, 운동할 땐 별로 도움안됩니다.

    3. 꾸준히 드시는게 좋습니다. 드시고 나서 알러지나 위장장애 없었으면 큰 부작용 없습니다.

    4. 운동하신다면 비타민B, 아르기닌 정도 드시면 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간에서 항산화 효과를 가집니다.

    간에서 활성산소에 의해 간세포가 손상되는것을 밀크시슬이 막아준다고 생각하시면 되겠습니다.

    밀크씨슬은 꾸준히 복용해야 하는 약이며

    크게 부작용 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

    1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

    2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

    3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

    4. 세포의 섬유화(경화) 감소

    5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

    현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

    일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

    건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬추출물인 실리마린이 간기능개선에 효과가 있습니다.

    간세포의 파괴를 막아주는 항산화제로서 기능을 나타냅니다.

    평소 음주가 잦으신분들이나 피로감이 심하신분들께 권해드립니다.

    간수치개선 등의 치료약으로도 사용하는 성분입니다.

    꾸준히 드시는게 좋습니다.