영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.23

밀크씨슬, 간기능 개선에 정말 도움이 되는지 질문입니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

음주가 잦아서 간에 도움이 되는 밀크시슬이 좋다고 하여

섭취하려고 합니다. 섭취시 어떤 작용을 하는지 실질적으로 도움이

되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    밀크씨슬 내부에 있는 실리마린이라는 성분이 효과를 가집니다

    이 성분은 간세포에 좀더 특이성이 있는 항산화제인데 간세포를 보호해주고 재생하는데 도움이 되어 간기능을 개선하는데 도움을 줍니다

    음주가 잦으시다면 도움이 될수있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬에 함유된 유효성분인 실리마린은 간을 보호하고, 간해독 및 간질환 개선에 도움을줄수 있습니다. 제품 선택시에는 효능효과가 검증된 의약품을 나온 제품이 간 기능개선에 보다 확실합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 밥먹고 먹어야 흡수율이 높구요.

    비타민B군을 같이 먹어야 숙취해소도 좋고 간이 덜 피곤해져요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    밀크씨슬은 그 효능에 논란이 있는 성분이긴 하여, 사람에 따라 효능을 볼 수도, 볼 수 없을 수도 있습니다. 물론 모든 약이 그 효능적인 측면에서 개인별 편차가 있긴 하지만, 밀크씨슬은 그 정도가 좀 더 크다고 볼 수 있습니다.

    즉 밀크씨슬을 먹고 간기능 개선에 큰 효과를 우선적으로 기대하시기보단 음주를 줄이는 것이 일차로 선행되셔야 할 것 같고, 밀크씨슬은 더 나빠지진 않도록 미리 먹는 보조제 개념으로 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 간의 해독 기능을 돕고, 간 수치를 낮추고 간을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다

    지방간이 있는 분들의 경우 보조요법으로 밀크씨슬과 오메가3를 같이 복용하는 경우가 많습니다

    특히 술을 자주 드시는 분들이라면

    밀크씨슬, UDCA 성분이 들어있는 종합비타민을 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간세포를 보호하고 파괴된 간세포를 재생, 회복시켜주는 효과가 있는 안전하고 효과적인 성분의 영양제입니다.

    아침, 저녁 식후즉시 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.