기타 고민상담고민상담
하얀직박구리240
하얀직박구리24022.12.09

자신의본나이찾는방법이있을까요돈이많이들진않을지...

어릴때 동사무쇡원분이잘못듣고 주민번호를잘못적어서 본나이보다 호적이 두살올라갔는데 그걸다시 변경하는방법이있을까요?

어릴때부터그것때문에손해본일도있고

왠지 주민번호때문에 다른인생ㅈ을사는거아닌가하는생각도들고 바꿀수있는방법이있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아마도.. 행정소송을 통해서 주민등록번호 앞자리를 변경하실 수 있을 겁니다.

    주변인의 증언과 기타 증거를 수집하셔서 시도해보세요.

    제 주변에도 변경하신 분들이 간혹 있습니다.