훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.21

텀블러는 계속 사용해도 괜찮은거겠죠?

일회용품 사용을 줄인다고 개인 텀블러를 가지고 다니는걸 생활화 한지도 오래 됐는데 텀블러 같은경우에는 컵이니까 잘 관리만 하면 계속 사용해도 괜찮은거겠죠?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.텀블러는 따로 사용기한이 없는걸로 알고 있습니다. 텀블러는 음료를 가지고 다니기 때문에 세균번식의 위험이 커서 세척과 소독을 잘 하고 관리를 하셔서 보온보냉에 이상이 없으면 쓰시는건 계속 사용해도 문제 없으세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    텀블러는 오래 사용하게 되면 내부에 세균이 번식할 가능성이 있어서 청소와 소독을 해주는 것이 중요하고 텀블러의 소재에 따라 내구성이 달라서 깨지거나 변형되거나 손상이 있을시 새로운 것으로 교체하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    위생상 관리만 철저히 한다면 오랫동안 사용해도 문제가 되진 않슴니다.

    그러나 1년에 한번정도 바꿔사용하는 것도 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 훌륭한뜸부기286입니다.

    소독이나 위생적으로 잘 관리만 해주신다면 계속 사용해도 무관합니다. 하지만 재질에 따라 조금씩은 차이가 있다고 봅니다. 너무 장시간 사용하는것 보다 바꾸어 주시는게 더 위생적으로 좋다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    텀블러는 꾸준히 위생만 신경써 주신다면 일회용품보다 더 안전하게 사용할 수 있습니다

    시중에 파는 베이킹소다 한스푼과 뜨거운 물을 붓고 1시간뒤에 세척하시면 텀블러의 표면을 흠집내지 않고

    깨끗하게 사용하실수 있습니다