아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.27

양념이된 음식을 요리할 때 안 타게 못 하나요?

양념이 된 음식을 요리할 때마다 냄비에서 너무 타는데요 어떻게 요리를 해야 안 타게 요리를 할 수 있을까요?남들은 안 태우고 잘 하는데 저는 할 때마다 매번 타요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    양념이 된 음식을 데우거나 요리할때는 무엇보다 불조절이 중요합니다.

    처음부터 센불에 요리를 하면 100% 탄다고 보면 됩니다. ㅎ

    중불이나 약불에서 천천히 요리를 해야 안태우고 요리할수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    양념이 되어있는 요리는 안태우기가 사실 힘듭니다.

    일단 불을 세게 하지 말고 최대한 자주 뒤집어주는수밖에 없을거같아요

  • 안녕하세요. 신중한참매172입니다.

    양념이란게 안타게 한다고 해도 탈 수 밖에 없어요

    고깃집을 가도 불판을 계속 갈아줘야 됩니다

    석쇠를 쓰는 방법이 그나마 뒤집어 가면서 굽기는

    편하죠

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    양념이 있는경우 센불보다는 약불로 익혀주시는 것이 좋습니다. 그리고 양념이 타지 않도록 자주 저어주면 됩니다.