말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.30

야구공을 160km로 던지면 포수에게 도달하는 시간은?

투수중에서 160km 로 강속구를 던지는 투수가 있습니다.

이러한 강속구를 던지는 투구가 던진 야구공이 포수에게 도달하는데 까지 걸리는 시간은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    투수 마운드와 포수 사이의 거리는 18.44m이고

    약 0.41초 의 시간이면 포수까지 도달합니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    160km/h를 m/s로 변환하면 44.44m/s입니다.

    투수와 포수와의 거리늣 18m라 가정합니다.

    18m의 거리를 이 속도로 이동하는 데 걸리는 시간은 다음과 같이 계산할 수 있습니다:

    시간 = 거리 / 속도

    시간 = 18m / 44.44m/s ≈ 0.40409초

    이는 약 0.40409초, 즉 0.40409초가 소요된다고 할 수 있습니다.