불같은쿠스쿠스47
불같은쿠스쿠스4720.10.09

주식은 처음에 어떻게 시작하나요?

처음이랑모르겠어요.

1.어디서하는지

2.얼마부터할수있는지

3.수익을 내려면 얼마나걸리는지

4.얼만큼의 수익을 낼수 있는지

순서대로 답변해주시면 감사하겠습니다.

이상입니다.

  • 1.스마트폰 애플스토어나 구글스토어에 미래에셋대우,NH투자증권,나무증권,키움증권등 증권사 앱을 깔면 할 수 있습니다.

    2.얼마부터는 그 주식의 가격에 따라 달라집니다. 보통 100만원은 있어야 주식이 굴려지더라고요.

    3.단타는 위험성이 커서 보통 수익본 사람들은 빠르면 2~4년 늦으면 5~10년 정도 걸립니다.

    4.많이 투자 할수록 수익이 많아집니다. 삼성전자를 예로 들면

    (예:삼성전자를 4만원대 10주를 사고 5만원이 되면 10만원 순수익이겠지만, 4만원때에 100주를 샀다면 순수익은 100만원이 되는거죠. 즉 주식은 많이 사면 많이 살 수록 순수익이 늘어가는겁니다.

  • 1. 요즘은 비대면을 통한 어플을 통해 만들수 있습니다. 미래에셋대우 증권 같은 어플을 다운 받으셔서 하시면됩니다.

    2. 얼마부터는 없습니다. 원하는 만큼

    3. 수익을 내기는 자신이 하기에 달렸습니다. 기간은 중요하지 않습니다. 얼마나 정확하고 기업을 판단하는지가 중요합니다.

    4. 너무 큰 수익을 기대하는것은 그만큼 기간이 많이 필요하며 단기간에 큰수익을 내기란 불가능에 가깝습니다.

    주식은 많이 알고 하시는걸 추천드리고 이런만 하긴 모하지만 이런 질문을 통해 투자하시는분들 중에 성공하시는분은 없었습니다. 정말 성공하고 싶으시다면 쪽지 주세요 처음부터 끝까지 알려드릴테니 조심성을 가지고 투자하시는걸 추천드립니다.

  • 카카오뱅크 이벤트로 이용하시면 수수료 싸게 이용가능합니다.

    주식투자의 첫걸음은 주식에대한 호기심과 그에따른 공부입니다.

    남들말에 일희일비하시고 투자하시면 안됩니다. 자기만의 소신을 가져야합니다.

    또한 최소한 PER PBR ROE 정도의 용어는 공부하시고 모의투자나 소액투자를 통해 연습매매를 해보시고

    어느정도 파악을 하신후에 투자를 하셔야합니다. 연습을 하신후에 실전에 돌입하실것을 추천드리고싶습니다.

    딱히 어떻게 투자해야하는지는 정해져있지않습니다.

    본인의 자본금,투자목표,투자성향,매매가능시간대 등등

    자신의 상황에따라 투자하는 것이 옳습니다.

    누군가의 투자방법이 옳다 그르다는 판단하기 어렵습니다.