산뜻한수염고래30
산뜻한수염고래3021.04.06

주식은 어떻게 시작할까요.!?

주식시작을 어떻게 시작할까요!

주식을 시작하고싶은데. ..

어떤식으로 시작할지 모르겠네요...

어디서부터 어떻게 시작을 해야하고.

얼마부터 시작해야 하는지 궁금합니다.

알려주세요!

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,
    23년까지 금리를 동결한다고 했지만
    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.
    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.
    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서
    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.
    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,
    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 주식은 정말 공부 많이 하셔야 해요.

    절대 감이나 찍어서 하시면 안됩니다.

    그렇게 하실거면 안하시는게 좋고요.

    시작하시려면 일단 기본적은 차트분석이나기업분석부터 공부해보시는게 좋을거 같아요.

    그다음 여러가지 매매기법을 공부해보세요.

    그렇게 하면서 정말 소액으로 없어도 되는돈이라고 생각하는 소액으로 트레딩하시면 될거 같아요.

    하다보면 내 매매기준이 잡혀갈겁니다. 자신만의 매매기준을 만들어서 잘 실천하면 좋은결과 있을거 같아요.,

    공부열심히 하셔서 성투하세요.