기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.15

결혼식장 예약할때 인원수 어떻게 파악하나요?

결혼을 생각하다보니 식장 예약을 먼져하려합니다. 그러다보니 인원수 파악이 필요하다하던데 보통 인원수 측정을 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.청첩장돌리면 어느정도 가닥이 나오기때문에 대략 측정하심되요. 친인척들은 기본적으로 치니 주변 지인들 고려해서 정하시면되요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에는 일단 400명 예약하고

    청접장 돌리고 돌린수와 양가 친척분들등파악하고 좀더 예유롭게 100명더 추가 예약 했었습니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    기본적으로 양가 합쳐 300명으로 잡습니다

    양가 부모님 손님 또는 결혼하시는 신랑 신부 지인 등 오실 분을 대략적으로 파악하여

    인원수를 늘리시던지 하면 되며, 300명 예약을 하였으나 추가적으로 더 많이 오신 경우엔

    대부분 예식장에선 부페 형식으로 식사를 제공하시기 때문에 추가인원으로 발생된 식비에 대해서는

    예식이 끝난 후 식비 정산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    보통 식권으로 인원수를 체크하는걸로 알고 있습니다

    식권을 주면서 인원수 체크하시는게 좋을것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    윗분이 답 해주신대로 지인들에게 참석 가능한 지 물어보고 참석 가능한 인원을 리스트로 만들어 보세요.

    그렇게 하고 나면 대략 인원수가 파악이 됩니다.