자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.01

사륜구동차량은 눈과 비의 미끄러짐에 강한가요?

예전에 동료 차를 타고 어디 좀 간 적이 있었는데요.

차가 전륜만 돌다가 사륜으로 돌 수 있는 기능이 있었어요.

그때 신이 많이 왔어서 도로에 올라가는데 차들이 많이 멈춰 있는 상황이었는데 사륜으로 하면

괜찮다고 하며 , 운전을 지속하더라고요.

사륜으로하면 미끄러짐에 있어서 좀 더 안정적인가여?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    2륜보다는 4륜이 눈길에서의 안정성이 높은 것은 사실입니다. 그러나 4륜이라는 점만 믿고 눈길을 운전하기 보다는 스노우타이어를 끼는게 제일 효과적인 미끄럼 예방책입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 4바퀴가 다 돌면서 잡아주기때문에 전륜 후륜보다 훨씬 안정적이라고 알고 있습니다. 그래서 눈이 올때 4륜은 잘 미끄러지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    산과 언덕이 많은 우리나라의 지형 때문에 겨울에는 곳곳에 얼음과 눈이 쌓여 있습니다. 이런 때 가장 빛나는 자동차가 바로 사륜구동 자동차입니다. 이 차들의 공통점은 앞에 엔진이 있고 뒷바퀴가 구동하는 이른바 후륜구동 이죠.