약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.13

조루치료약 원리가 뭔지 궁금합니다

나이
성별
남성

조루치료약을 먹으면 조루가 완전히 치료될까요? 얼마나 오랫동안 조루치료약을 먹어야 하나요? 조루치료가 약먹을 때 뿐이라면 시작하기가 꺼려지는데 조루치료 효과는 얼마나 지속되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    조루약으로 다폭세틴이 함유된 프릴리지와 같은 약을 처방받아 드실 수 있습니다.

    사정 시 세로토닌 수치가 급격히 감소하여 조루의 증상이 나타나는 것으로 알려져 있습니다.

    그래서 프릴리지와 같은 약은 세로토닌 수치를 높여서 조루 증상개선에 효과가 있습니다.

    해당 약의 경우 영구적인 치료효과는 없고 약 드실 때만 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    조루증의 원인은 크게 심인성 조루와 기질성 조루가 있으며

    심인성 조루는 심리적 부담감이 있는 경우에 나타나는 것이고

    기질성 조루는 세로토닌 농도와 관련이 있으며 세로토닌이 사정을 억제하여 사정을 지연시키는 것으로 알려져 있습니다.

    다폭세틴은 최대 12시간, 클로미프라민은 1~2일 정도까지 지속된다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    조루치료에 사용하는 다폭세틴은 세로토닌 수치를 높여서 조루의 증상 개선을 시키게 됩니다. 보통 세로토닌 수치가 급격하게 감소하면 조루 증상이 나타나기 때문에 이러한 수치를 높여준다고 보시면 됩니다. 다만 약을 드셨을 때만 효과가 있는 것이지 치료를 하는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^