자동차생활
수려한염소41
수려한염소4123.09.03

신차 번호판의 종류가 여러개 인가요?

신차번호판은 좌측편에 파란색으로 kor 가 적혀있는게 유일한거 아니었나요? 보면 전부 흰색번호판도 보이고 슛자 개수도 다른것 같아서요 각자 원하는대로 선택하는건가요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 지금 나오는 신차 번호판은 좌측에 파란색과 kor이 적혀있는 홀로그램필름 방식과 기존 방식인 하얀바탕으로된 인쇄방식이 있습니다. 차량번호는 앞자리가 세자리로만 발행이 됩니다.