집요한페리카나190
집요한페리카나19022.10.25

논과 밭은 차이점 무엇인지 궁금합니다

제목 그대로 논과 밭은 차이점 무엇인지 알고 싶고요 논에서는 뭐를 수확하고 밭에서 뭐를 수확하는지 예시를 들어 설명드리면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    논과 밭은 육안상으로도 차이를 확인하실 수 있습니다. 논 같은 경우는 보통 벼를 심고(대표적으로 모내기) 물속에 들어가서 모를 심습니다.

    즉, 논은 흙과 물을 함께 사용해서 농사를 짓는 곳이라고 생각하시면 됩니다.

    밭은 다양한 것들을 키울 수 있고, 흙으로 된 곳에 필요할 때마다 물을 주는 곳이 밭이라고 알고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    논은 물을 채워 벼나 미나리 같이 물에서 키워 채취하는 공간이고 옆에 항상 물을 대고 뺄수 있게 수로가 존재합니다.

    밭은 물에 담궈 키우지 않는 배추, 무, 고구마, 옥수수 등의 과채류나 과일을 심기 위한 농작지를 말합니다.

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    논은 답(畓)이라고 합니다.

    즉 밭에 물수(물)이 있어 농사른 짓을 있는 곳은 논이 되고

    답은 전(田)이라고 물수자가 없어요

    이는 언덕이나 구릉지에 있어 농사를 짓는 곳을 밭이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    논은 물을 가둬서 주로 벼를 심어서 수확합니다

    대부분 저지대언 위치하고 수평이 중요합니다

    밭은 물을 가들필요가 없기에

    대부분 논보다는 높은곳에 있습니다

    비탈지기도 하고 산 비탈에 위치 하기도합니다

    콩 팥 깨 고추 고구마 감자 무 배추등

    벼 이외의 대부분의 곡식이나 농작물을

    심고 수확 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말씀드리자면 논과 밭의 차이는 물을 가두어 농작물을 재배하냐 배수를 해가며 농작물늘 재배하냥 차이입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    논은 주로 벼를 수확하기 위한 땅입니다.그래서 물을 가두어 두어야 힐 때가 있어물 빠짐이 잘 안되는 것이 좋습니다 밭은주로 채소를 재배하여 수확하는 땅으로 물빠짐이 중요합니다 그래서 물이 잘빠져야지 그렇지 못하면 밭작물은 대부분 죽습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요