궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.07.14

MSG는 장기간 섭취해도 몸에 해롭지 않나요?

우리나라 식품의약품안전처에서도 MSG 섭취는 안전하다고 하는데요

이게 사실인가요?

MSG는 장기간 섭취해도 몸에 해롭지 않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    이미 다수의 전문가들은 MSG 첨가가 음식 맛을 유지하면서도 나트륨 섭취를 줄일 수 있는 하나의 대안임을 제시하고 있습니다. 또 FDA(미국식품의약국)와 세계보건기구의 공동 연구 결과 MSG는 평생 먹어도 안전한 식품첨가물로 판명됐다고 합니다.