검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.22

물을 하루에 2리터씩 먹어야 되는 이유가 무엇인가요

물을 하루에 2리터씩 먹어야 되는 이유가 궁금합니다 인터넷을 보니 하루에 2리터씩 먹어야 건강하다고 하는데 꼭 그 기준에 맞춰야 되는 것인가요 건강해지는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    물을 1리터냐 2리터냐 이런건 정해진바가 없습니다.

    다만 전문가들이 다들 말하기는 충분하게 물을 마셔라는게 포인트입니다.

    체중이나 활동이 다 다른데 일률적으로 얼만큰 마실 수는 없는거죠.

    좀더 자주 조금씩 더 물을 마셔주는 것으로 충분히 좋다고 생각합니다.(한번에 많이 물을 마시는건 좋지 않습니다. )