매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.06

군인 병력이 줄어들고 있는데 마땅한 대안에는 무엇이 있을까요?

출생률 감소에 따라서 한국 군인 병력이 점점 줄고 있다고 하는데요, 군인 병력이 줄면서 국방력을 유지 및 강화시키기 위한 마땅한 대안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 인구 감소로 인해 군인들의 병력도 줄 수밖에 없는 상황이 곧 닥칠 것입니다. 그에 대한 대안으로 여러가지가 거론되고 있지만, 그중에서 모병제 이야기도 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    너무 무리하게 병력가간을 줄여서 문제가 되고 있는 것 같은데

    개인적으로 군인 저우 개선으로 직업군인을 늘리는 방향으로 가야하지 않을까 합니다