성형외과의료상담
고매한돼지209
고매한돼지20923.03.16

원형탈모가 심한데 파마해도될까요?

나이
성별
여성

봄이라서 그럴까요 머릿카락이 심하게 빠져서 외관상 보기 안좋아 보이는데 파마로 가리려구요. 괜찮을까요? 혹시 그나마 있는 머리가 빠질까봐 이러지도 저러지도 못해속상합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    시술로 인하여 이미 약해진 모발, 두피에 자극이 더 가해질 수 있으므로 하지 않으시는 것을 추천드립니다. 증상이 심하시다면 약물치료 등의 도움이 필요할 수 있으므로 피부과 방문하시어 진료보시는 것이 좋습니다.