환한종다리127
환한종다리12720.08.04

파이썬 크롤링하는도중 명령어 질문드립니다!

명령어를 이렇게 입력하니 네임에러 오류가 뜨는데 해결방법좀 알려주세요

libs crawler 이 명령어가 주소안의 crawler 파일이 없어서 오류가 나는거 같은데 그러면 crawler 파일을 어디다 만들어서

어떤 명령어를 넣어야하는지 까지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    pip install crawler

    와 같이 해당 library를 install해주셔야 합니다.

    그리고 import부분은

    from crawler import crawler

    로 해주셔야 합니다.

    제가 찾은 건 https://pypi.org/project/crawler/ 밖에 없는데요 혹시 다른 library라면 해당 이름으로 설치하시고 사용하시면 됩니다.

    혹은 본래 libs라는 library를 가지고 계시고 단순히 마지막에 er이 빠진 오타일수도 있습니다.

    우선

    from libs.crawler import crawler

    로 해보시기 바랍니다. (화면에 캡쳐해주신 것이 뒤에가 잘린 것이 아니라면요)

    beautifulsoup을 쓰신다면 requests를 쓰시는 것도 좋을 거 같습니다.

    정리하면, 파일을 따로 만들지 마시고 pip install로 설치를 하시면 됩니다.

    그리고 명령어는 from 보다 먼저 입력하셔야 합니다.

  • libs 안에 crawler 파일을 어디에 만드는지 질문주셨습니다.

    파이썬 설치 폴더 안에 들어가보면 libs 폴더가 있습니다. 이 안에 crawler.py 등을 만들면 될것으로 봅니다.

    그러나 보통 이런식으로 패캐지 개발을 하지 않습니다.

    질문의 디테일이 좀 부족한 것샅은데요.

    from libs.crawler import crawl

    은 어떻게 쓰게 됐는지 알려주셔야 합니다.