자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.17

인덕션 멀티탭 사용시 주의사항에 관해 질문드립니다.

인덕션을 사용할때 전자 레인지를 같이 사용하지 말라고 하는데요.

지금 2구짜리 멀티탭에 꽂아서 사용을 하고 있는데 혹시 이런것 때문에 그런 건가요?

그렇다면 고용량 멀티탭으로 교체하면 동시 사용이 가능한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    인덕션은 높은 전력을 요구하는 기기로 멀티탭보다는 다이렉트 콘센트에 연결해서 쓰시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아무래도 둘다 전기사용으로 작동되는 원리이다보니 그런것 같네요 멀티탭 고용량 사용시 차이없을거 같네요