불같은안경곰226
불같은안경곰22624.02.06

멀티탭사용에 대해 질문드려요?

현재는 전기밥솥이랑 전자렌지를 따로 콘센트에 사용중인데 장을 한군데로 옴기면서 콘센트가 부족해서 멀티탭을 사용해야 할거 같아요. 전기밥솥(거의 24시간 사용)이랑 전자렌지를 멀티탭에 동시에 사용해도 문제가 없을까요? 잘 모르는데 첨 설치할때 같이 사용하면 과부하나 그런 문제로 따로 사용하라고 한거 같아서 방법이 없는지 질문드려요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    밥통과 전자렌지 의 와트수를 바야 하는데요

    보통 멀티탭이 2500w가 넘으면 과열되서 불이 난다고 보심되구요 둘이 합쳐서 최고 와트수가 그게 아니면 괜찮은데요 같이 쓰는걸피하면 괜찮지만 같이쓰면

    불안하죠

    대용량 전력 멀티탭을 사서셔 쓰시는걸 추천드려요

    불나면 큰일이니까요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    콘센트 2개 사용은 문제 없을거에요. 전자렌지 사용안하시면 전원 내려놓으시구요. 접기밥솥은 밥을 냉장보관해서 드셔보세요

    몰랐는데 밥은 냉장보관해서 먹으면 영양분이 3배 가까이 더 높아진다고 해서 냉장보관이 더 좋은 음식이라 그러더라구요. 그리고 밭솥이 전기세 가장 많이 잡아먹는 전자제품이니 전기세도 아끼고 일석이조죠. 저는 밥솥은 밥만하고 밥은 냉장보관하고 있오요.