신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.14

제품에 유기농을 사용할 수 있는 조건이 있나요?

마트에 가보면 같은 제품이라도 유기농이라고 붙어있는 제품이 더 비싼데

유기농을 사용할 수 있는 조건이 어떻게 되는지 궁금하네요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    유기농이란 무엇일까? 유기농의 사전적 의미를 보면 화학비료, 농약 등을 쓰지 않고 퇴비와 같은 자연적인 방법을 이용해 키우는 것이라고 정의돼 있습니다.

    유기농은 제품에 따라 적용이 다를수 있고 인증기관에 따라 다를수 있습니다.

    예를 들어 유로리프 마크는 매년 농사를 하는 과정, 토양 성분검사, 압착 과정까지 여러 부분에서 검증을 거쳐하고 제품 성분의 95%이상을 유기농 원료로 사용해야만 사용할 수 있는 그런 경우입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유기농 제품의 조건들은 있습니다.

    화학비료, 화학합성농약을 사용하지 않고 토지에 물을 대는걸 금지하여 3년이상 시간이 경과 되어야 유기농 마크를 얻습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    유기농법 기준을 충족시키기 위해서는 합성농약, 방사선 처리, 합성비료를 사용하지 않고 물과 소금을 제외한 전체 성분의 95% ~100% 가 유기농 성분이어야 합니다