그만좀합시다
그만좀합시다22.12.15

머리카락에 붙은 껌은 어떻게 제거하나요?

머리카락에 껌이 들러붙어서 안 떨어질때 머리카락을 자르지않고 머리카락 손상을 최대한 줄이면서 제거하려면 어떤 방법을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    껌은 오일류와 같은 기름에 약합니다.

    집에 있는 마요네즈나 식용유를 껌에 발라주신 다음에

    빗으로 살살살 빗어주시면서 껌을 떼어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개224입니다.

    마요네즈를 꺼내 껌이 붙은 자리를 열심히 비벼주세요. 비비다 보면 1차적으로 껌들이 일부 떨어집니다. 2차적으로는 꼬리빗으로 살살 빗어 껌을 제거해주세요.