서울·수도권여행
지혜로운비오리68
지혜로운비오리6824.06.05

우리나라에서 가장 아름다운 산책길을 추천 부탁 드립니다. 조용한 곳이면 좋을 것 같습니다.

혼자 산책 하며 사색 하는 것을 좋아 합니다. 요즘 가벼운 마음으로 혼자 산책길 걷고 싶다는 생각이 많이 드네요. 조용하면서도 산책하기 좋은 장소 추천 부탁 드립니다. 경기도, 서울 지역에서 많이 멀지 않았으면 좋겠습니다.

  • 양평 두물머리: 경기도 양평에 위치한 두물머리는 북한강과 남한강이 합류하는 지점으로, 물안개가 자욱한 새벽 시간에 방문하면 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.

  • 북한산국립공원 (서울 및 경기도 일대):다양한 등산로와 산책로가 있어 자연 속에서 산책하기 좋습니다. 비교적 한적한 코스를 선택하면 조용히 사색할 수 있습니다.

  • 서울이랑 가까운 곳이면 멀리갈필요없이 여의나루역 근처 여의도 한강공원 어떠신가요 축제때만 피하고 평일 저녁에 가면 조용하고 사람도 없고 좋더라구요