한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

요즘에도 노래 순위정할때 판매량만 보고 정하나요??

오래전에는 인터넷발전이 없던시절에는 순수 음반판매량만으로 노래 순위를 정했다고 하던데 혹시 요즘에도 음반판매량으로 순위를 정하는지 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 노래순위 기준으로 판매량 뿐만아니라 방송횟수 유튜브 조회등 다양한 항목이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘은 음악방송 순위를 정할 때 음원판매량이 항목에 포함은 되지만 절대적으로 어느 한가지만 보지 않습니다.

    여러 항목을 정해 놓고 종합적으로 평가합니다.

    음원싸이트의 순위는 음원판매량, 스트리밍 횟수로 순위를 매기구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    음악방송의 순위를 말씀하시는 거라면, 최근에는 디지털 음원 판매량, 음반 판매량, 방송횟수 온에어 지수, 시청자 선호도 지수(또는 투표 지수), 유튜브 뮤직비디오 조회수 등을 종합하여 순위를 산출합니다. 방식은 음악 차트 방송마다 조금씩 상이합니다.

    현재는 실물 음반의 중요도가 과거에 비해 낮아졌기 때문에 음반 판매량의 반영 비율은 줄어든 추세입니다.